INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Lidris Par Aiar di Benedetti Diana intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti del proprio sito www.saponidea.it e fornire un’informativa ai sensi dell’art. 23 del Decreto Legislativo 196/2003.
L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti, di cui Lidris Par Aiar di Benedetti Diana non è in alcun modo responsabile.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della semplice consultazione di questo sito o dell’interazione con esso possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è Lidris Par Aiar di Benedetti Diana con sede in Piazza del Tiglio 16 – 33010 Colloredo di Monte Albano (UD),

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del Codice, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli o rettificarli.
Tali soggetti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste relative al sopra menzionato art. 7 devono essere rivolte a Lidris par Aiar di Benedetti Diana piazza del Tiglio 16 – 33010 Colloredo di Monte Albano (UD), oppure all’indirizzo e-mail: info@saponidea.it

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte con lo scopo di essere associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con  dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. I dati in questione possono essere utilizzati e rilevati dai titolari di alcuni motori di ricerca di cui il titolare si avvale di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta del server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati su richiesta della competente autorità giudiziaria e con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del sito.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati a questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri eventuali dati personali inviati.

REGISTRAZIONE

I dati forniti direttamente e facoltativamente sono raccolti e trattati da Lidris par Aiar di  Benedetti Diana, Piazza del Tiglio 16 – 33010 Colloredo di Monte Albano (UD), titolare del trattamento, per dare possibile seguito alle tua richiesta e per un possibile invio di materiale informativo riguardante la scrivente impresa, i prodotti e le relative offerte e promozioni.
Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti cartacei, informatici, telematici e in modo da garantirti la sicurezza e la riservatezza dei dati, nonché la piena osservanza del D.Lgs. n. 196/2003.
Il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio per l’acquisto on-line dei prodotti ai fini della gestione amministrativa e di fatturazione.

I dati non saranno oggetto né di diffusione né di comunicazione esterna.
Potranno venire a conoscenza dei tuoi dati soltanto gli incaricati interni all’impresa, nonché strutture che svolgono, per nostro conto, compiti tecnici di supporto.

A norma dell’art 7 del Codice, oltre alle informazioni riportate in questa informativa, hai diritto:

  • di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell’esistenza o meno dei tuoi dati presso di noi;
  • di ottenere aggiornamento, rettifica o integrazione dei dati o loro blocco/cancellazione per violazione di legge o cessata necessità di conservazione;
  • di opporti al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di rinvio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali.

FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I trattamenti dei dati personali sono effettuati esclusivamente dagli incaricati del trattamento.
I dati personali forniti dagli utenti attraverso il sito sono utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste, e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente. L’utilizzo dei dati può essere effettuato per finalità commerciali e promozionali, ma sempre previo consenso dell’interessato.

I dati personali sono trattati, esclusivamente dai soggetti autorizzati, con strumenti automatizzati e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Al fine di prevenire la perdita dei dati, nonché usi illeciti o non corretti, sono attuate specifiche misure di sicurezza, atte a garantire la riservatezza e ad evitare l’indebito accesso di soggetti terzi o personale non autorizzato, in ottemperanza agli obblighi richiesti.

COOKIES

saponidea.it  utilizza i cookies per offrire ai propri utenti servizi personalizzati. I Cookies utilizzati possono essere di vario tipo in base alla finalità e allo scopo di utilizzo.

Cosa sono i Cookies

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Si individuano due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

a) Cookies tecnici

sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” ( art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b) Cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

La normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3”. (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali).

c) Cookie di terze parti per marketing/retargeting

I cookie di terze parti sono utilizzati da società terze e permettono all’utente di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati mostrando gli ultimi prodotti visualizzati sul sito saponidea.it. Inoltre, durante la navigazione sul sito questi cookies sono utilizzati per farti visualizzare prodotti che potrebbero interessarti e simili a quelli visti in precedenza.

I cookie utilizzati ci consentono di:

  • riconoscere quando si torna a visitare il nostro sito;
  • permettere il completamento di un ordine di acquisto;
  • di ricordare all’utente il contenuto del “carrello” qualora desiderasse ritornare in futuro a visitare il sito;
  • fornire dati statistici circa le modalità di utilizzo del nostro sito, quali l’uso del browser, il numero di visitatori e la loro provenienza;
  • contribuire al miglioramento del sito tramite la segnalazione degli errori riscontrati durante la navigazione;
  • di aggiornare gli utenti sui prodotti e i servizi che potrebbero suscitare interesse attraverso inserzioni pubblicitarie personalizzate durante la visita di altri siti web;
  • contenere dei link a dei social network quali Facebook;

Come disabilitare i cookies?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite nelle sezioni dedicate alle impostazioni dei browser. In alternativa puoi consultare il sito del produttore del browser utilizzato.

Chrome
https://support.google.com/chrome/

Firefox
http://support.mozilla.org/it/

Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/

Opera
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Safari
http://support.apple.com/